首頁 關於白石湖 景點介紹 櫻花步道
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
景點介紹
櫻花步道

賞櫻步道


白石湖社區在2014年冬,又新增一條櫻花の道,開花期綠葉紛紛冒出,粉色櫻花茂密!白石湖的賞櫻環湖步道,當初是一片荒煙蔓草,現在儼然變成一處清新祕境,遊客來到此寶地,想要採果踏青或來場生態之旅都是非常棒的行程。每年12 月的「草莓季」,更是白石湖休區一年一度的年度盛事,而當地農友種植的這一大片吉野櫻花樹,春節盛開,更是白石湖不容錯過的優勝美景。

櫻花林間的步道是採用木屑鋪面,可以透水並減少環境衝擊,上下階梯時更可減緩對膝蓋所帶來的不適。



|
沿途行徑碧山路上的欄杆都有好多可愛的愛心


染井吉野櫻花語(俗稱吉野櫻):
生命、熱烈、純潔、高尚、一生一世只愛你
又名東京櫻花、日本櫻花,是一種櫻花的園藝品種,為薔薇科櫻屬櫻亞屬的植物。花朵單瓣,花色白中微帶粉紅,薄如輕絲,多朵密集叢生,有雪白和粉紅兩種花色,花期為每年的3~4 月,相當受一般民眾喜愛。種植需陽光充足,冷涼及排水良好的環境。

吉野櫻是一種高度約5 至12 公尺的落葉樹。花朵有五枚花瓣,花色在花朵剛綻放時是淡紅色,而在完全綻放時會逐漸轉白。花期,在日本的關東地區大約是三月底到四月上旬。由於在日本全國有著廣泛的分布,每年三月日本氣象廳所發表的櫻前線預報,也是採用本種作為基準。

 

(資料來源:大地工程處)

 

 

 

 

 

 

 

 

Designed by ezb2b2c